安泰科金属报价网

生命安全VS成本低廉,哪个更重要?--张一民

[安泰科讯] 国际铜业协会高级顾问张一民在2016年5月25-27日的“2016中国铜杆及线缆行业发展论坛”上作了题为《电力电缆材料竞争现状》的报告,张一民在报告中表示:尽管产品行标和国标已陆续出台,但各利益相关者对于选用铝合金电缆的疑虑尚在。不过,随着产能严重过剩,毛利急速下滑,市场推动力显著削弱。张一民称,工信部和有色工业协会停止了铝合金电缆推广活动;且认为在“十三五”规划中不大会出现“以铝代铜”或“以铝节铜”的口号。其在谈到2016年趋势时表示:在“十三五”规划中,电力电缆领域不太可能出现“以铝代铜”或“以铝节铜”的政策;铝合金电缆会被拒绝进入《建筑光伏一体化电气设计与安装标准》;GB50217《电力工程电缆设计规范》中压领域可能不会写入铝合金导体;媒体关于铝合金的宣传更加中立,甚至开始重新青睐铜导体;权威机构会展开更多研究调查,促进铜铝材料更科学地利用;国网、南网在安全性要求低的领域,或许会用少量的铝合金;铝合金电缆应用的失败案例会增加。

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1