安泰科金属报价网
当前位置:首页>

安泰科:中国4月锌产量环比上升

发表时间:2020-05-11 09:28:00
安泰科(Antaike)周五公布的数据显示,中国4月锌和锌合金产量较3月增长3.5%,至41.2万吨,摆脱海外矿石供应不足和加工费下降的影响。

    用于提炼金属的锌精矿供应因矿山关闭而减少,特别是在主要生产国秘鲁,世界各国都在实施措施遏制新冠病毒的蔓延。

    但安泰科在对49家冶炼厂的调查中表示,上月对中国锌产量的影响并不大,因为冶冻厂拥有充足的精矿库存。

    4月总产量同比下降1.6%。

    由于供应紧张,本周中国锌精矿加工费用降至每吨175美元,较2月底每吨305美元的11年高点下降42.6%,为2019年1月以来的最低水平。

    一家锌冶炼厂的消息人士表示,“最近在中国市场很难找到可用的铅和锌精矿。”

    安泰科估计,由于湖南和青海进行维护,5月份中国锌产量将小幅下降至40.8万吨。
关于安泰科 | 安泰科官网 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1