安泰科金属报价网
当前位置:首页>

安泰科:中国4月精炼铜和镍产量环比增加

发表时间:2020-05-12 09:23:00
安泰科(Antaike)周一表示,中国主要铜冶炼厂4月产量环比增超4%,同时精炼镍产量亦上升。

    安泰科表示,接受调查的22家冶炼厂上月精炼阴极铜产量为69.4万吨,高于3月修正后的数据66.6万吨,几乎与上年同期持平。

    安泰科表示,一些冶炼厂在4月份进行检修,而由于全球各地因新冠病毒关闭矿山,铜精矿短缺影响金属生产,5月份情况可能仍然如此。

    报告补充称:“好消息是,国内销售硫酸的困难和精炼铜的积压有所缓解。”在疫情爆发后,金属和酸性副产品的高库存迫使冶炼厂降低开工率。

    中国有色金属工业协会旗下研究机构安泰科预计,5月阴极铜产量将稳定在69.5万吨。

    另外,该公司表示,4月中国精炼镍产量环比增长5.7%,同比增加9%,至14,720吨,其中12,800吨来自顶级生产商金川集团。
关于安泰科 | 安泰科官网 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1