安泰科金属报价网
当前位置:首页>

澳新银行:大宗商品价格涨跌互现

发表时间:2017-03-14 09:16:00

周一(313)澳新银行(ANZ)分析师指出,上周五大宗商品价格涨跌互现,各产品市场基本面的情况冲抵了美元轻度走软对大宗商品的正面影响。以下澳新银行主要观点:

原油上周收跌,创11月以来最大单周跌幅。WTI原油价格跌至50美元/桶下方,而布伦特原油也险些如此。石油钻探活动连续第八周上涨。贝克休斯(Baker Hughes)的数据显示,美国石油钻井增加8个,至617个。之后,国际能源公司维多(Vitol)表示,2017年年底前,美国某一页岩产区的石油产量将会增长60-70万桶/天。

基础金属方面。上周前半周基础金属价格出现下降。不过随着库存下降,美元走远,基础金属这种下跌行情发生改变。铝和锌的仓单提取量(仓单可以从仓库中提取金属)开始增加。铝库仓单提取量升至3月来新高,锌库仓单提取量升至2年来新高。周五,伦敦金属交易所公布,铜的库存量下降0.6%,市场对铜需求下降的担心得以减轻。上周早些时候,曾媒体报道,铜库存量大幅上升。此外,还有媒体报道印度尼西亚矿产公司阿内卡矿业公司(PT Aneka Tambang)正在准备申请镍的出口许可证,让镍的价格承压。

上周早些时候,中国钢铁和铁矿石期货价格走低。不过这种影响正在消散,上周铁矿石价格几乎没有变化。煤炭价格上涨。有媒体报道,印度煤炭公司(Coal India)正在努力完成2017年面度生产目标。这引发市场预期,印度可能会进口动力煤。今年,印度煤炭公司煤炭产量预计只有5.7亿吨,但目标是5.98亿吨。印度煤炭公司的煤炭产量占印度煤炭总产量的80%以上。

黄金价格可能再次跌至在1200美元/盎司以下。本周是黄金价格走势关键一周,因为市场预期美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在本周的举行的月度会议上宣布加息。

农产品也是涨跌互现,或涨幅收窄,或反弹乏力。自上周有媒体报道,巴西玉米产量上升,玉米价格承压。上周五,可可豆和白糖价格上涨,技术买盘出现。

 

关于安泰科 | 安泰科官网 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1