安泰科金属报价网
当前位置:首页>

特朗普税改或再放空炮+美国政府关门 市场迎来大风暴

发表时间:2017-04-25 16:12:00

本周三特朗普将宣布重大的税改方案,不过投资者可能会再度失望,同时本周五美国政府或再度面临关门危机,对市场冲击不亚于一次法国大选。

本周六,即4月29日,对美国特朗普政府而言可能是一个苦乐参半的纪念日,它是特朗普总统上台100天纪念日。如果国会不通过支出法案批准拨款,或者特朗普总统不签字,这一天也可能是特朗普政府关门的第一天。

美国财长努钦周一表示,特朗普正辛苦工作避免政府关门,周五将是通过拨款法案避免政府陷入部分关门境地的最后期限。美国总统特朗普施压民主党议员,欲把边境墙支出纳入防范联邦政府停摆的支出议案中。

BK Asset Management分析师Kathy Lien称,美国政府周五再度处于关门的边缘。她认为,由于共和党控制国会,因此政府关门的可能性相当小。上一次联邦政府关门出现在2013年,当时是共和党控制的国会和民主党控制的白宫之间的权力斗争。

L由于目前共和党同时控制了国会和白宫,因此我们会看见议员通过短期支出法案,这将令政府继续运行下去,不过一些长期举措仍然需要磋商。因此,我们认为政府关门对于美元而言并非重大风险。

美国共和党众议员Tom Cole在MSNBC的“Morning Joe”栏目表示,我不认为我们会关门,我们即将达成协议能让政府在周末的截止期后继续运行下去。

Oxford Economics经济学家指出,政府关门可能能避免,但可能性有所上升。Height证券分析师Peter Cohn认为,美国政府暂时性关门的概率有25%。

美国上一次关门风波发生在2013年10月,再往前是1995/96年。美国政府关门对经济会产生一些影响。1995/96年间,美国政府关了21天。在2013年,关了16天。但并非每次关门都有影响力。在里根政府期间,政府总共关了8次门,最长的只有3天。

关于安泰科 | 安泰科官网 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1