安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

美国和古巴关系前景再次蒙上阴影

发表时间:2017-06-19 09:38:00

据美联社消息,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)日前在佛罗里达州迈阿密宣布,将收紧上届政府的美国对古巴政策。

分析人士认为,此举意味着美古关系在2014年实现“破冰”后恐再度遇冷。
  
特朗普当天在发表讲话时强调,上届政府的美国对古巴政策并不能使古巴人民受益,受益的只有古巴政府。据此,他宣布,美国将取消此前与古巴达成的协议。他将兑现竞选承诺,调整美国对古巴政策。
  
特朗普称,新政策将会使古巴人民和美国受益。美国将严格限制来自美国的资金流入古巴政府。美国公民赴古巴旅游也将被严格限制。特朗普称,美国驻古巴大使馆将保持开放,以期美古关系在未来实现更好的发展。
  
白宫16日在一份声明中表示,美国将继续执行针对古巴的经济、金融封锁和贸易禁运政策。美国反对联合国和其他国际组织呼吁解除禁运的主张。声明称,美古关系的改善取决于古巴政府改善人民生活水平的意愿,包括提升法制、尊重人权以及促进政治、经济自由等。
  
政策调整后,美国企业和个人将被禁止与古巴军方控制的企业进行商务往来,但允许与古巴私营部门发展经济关系。除学术考察外,美国公民必须以组团形式前往古巴。古巴裔美国公民可以返古探亲,可以向亲属汇款。
  
声明称,美国财政部、商务部将在未来30天内着手制定基于新政策的管理办法,制定过程可能需要数月时间。上述政策调整将在新的管理办法公布后正式生效。
  
2014年12月,美古宣布开启恢复两国关系正常化进程。2015年7月,美古互在对方国家首都重开使馆,宣告两国关系正常化。2016年3月,时任美国总统奥巴马访问古巴,两国关系进一步改善。

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1