安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

外汇局:5月跨境资金流动回稳向好 市场情绪稳定

发表时间:2017-06-19 11:03:00

国家外汇管理局最新统计数据显示,2017年5月份,银行结汇1296亿美元,售汇1467亿美元,结售汇逆差171亿美元,环比增长15%,其中,企业、个人等非银行部门(即银行代客)结售汇逆差124亿美元,环比下降3%。

外汇局新闻发言人表示,5月份,我国境内外汇供求仍保持相对平衡状态。除银行结售汇逆差总体稳定之外,远期结售汇维持顺差。数据显示,2017年5月份,远期结售汇签约顺差34亿美元,与银行即期结售汇、期权等共同影响境内外汇供求,使得5月份外汇供求仍处于相对平衡状态。

该发言人称,当前,市场情绪依然稳定,贸易投资等主要项目的外汇供求更趋平衡。首先,从涉外收支的结售汇比例看,市场主体结汇率有所上升,购汇率有所下降。其次,主要项目的外汇供求状况继续改善。总体看,当前我国跨境资金流动回稳向好、外汇供求保持基本平衡的内外部环境依然存在,尤其是国内经济持续运行在合理区间的基础更加稳固,人民币汇率中间价形成机制不断完善,境内主体的涉外收支行为将更趋理性。

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1