安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

澳联储货币政策报告:维持利率不变 下调今年GDP预期

发表时间:2017-08-04 15:33:00
周五(8月4日),澳联储发布季度货币政策报告称,维持利率政策不变,符合经济持续增长及中期通胀目标。近期数据积极,与CPI、就业数据预期一致,通胀预期与5月预测差别不大。
  
澳联储将截止2017年年末澳大利亚潜在通胀预期维持在1.5-2.5%不变;截止2018年年末潜在通胀预期维持在1.5%-2.5%不变;2019年年末潜在通胀预期维持在2-3%不变。
与此同时,澳联储将截止2017年年末澳大利亚GDP增速预期下调至2%-3%,截止2018年年末GDP增速预期维持在2.75%-3.75%不变,2019年年末GDP增速预期上调至3%-4%。
  
澳联储表示,因公用事业成本,整体CPI展望略微上扬,澳元升值对于经济增长预期的影响不大,对于GDP预期有温和的消减效果。
  
澳联储指出,澳元进一步升值会拉低经济增长和通胀,平衡了低通胀与家庭债务上升的风险,预计2019年底失业率略低于5.5%,最近就业数据带来更多信心,预计基础通胀在2017年下半年达到2%左右,随后小幅上升,第二季度GDP增长似乎加速,第一季的疲软是暂时现象。
关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1