安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

英国央行行长卡尼强烈暗示未来三年将多次加息

发表时间:2017-08-04 15:35:00

尽管今日英国央行没有加息,但在随后的记者会上,行长卡尼强烈暗示,未来三年很有可能加息,还明确表示“加息次数可能比市场预期更多”。英国央行行长卡尼讲话期间,英镑/美元持续下行,触及1.3121的日低,日内跌幅达0.8%。

加息立场
  
卡尼重申了英国央行的会议纪要立场,称未来三年需要一定程度的收紧,未来的加息预计是有限且渐进的。他称,如果英国央行预期正确,退出比市场预期更多的刺激可能是合适的。
  
他称,市场利率曲线暗示市场预期2020年加息两次,这是不够的。加息次数可能比市场预期更多,但不会达到传统加息周期的程度。
  
不过他还表示,MPC在首次加息时机的问题上并未受到限制。加息时机是否到来更多的取决于企业和出口商,而不是家庭,家庭对加息影响耐受力更高。“我们并未给出任何加息时间相关暗示。”
  
卡尼还称,英国央行并未讨论幅度低于25个基点的加息。
  
担忧退欧不确定性
  
为何英国央行决定维持利率和QE不变?按照卡尼的意思,这主要是考虑到英国退欧的不确定性。
  
卡尼称,鉴于退欧谈判问题,英国与欧盟的未来关系存在着不确定性,这阻碍了商业投资和家庭开支,使得经济增长放缓。这可能对货币政策产生一定影响。即便经济增长有限加速,也将对货币政策造成影响。
  
卡尼表示,MPC预计英国退欧的所有情境的平均结果是平稳过渡。随着英国退欧谈判的推进,“平稳过渡”这一假设可能会经受考验。退欧进展已经开始影响英国经济的供应能力,围绕这方面的不确定性将令经济增长承压,且正在影响到薪资议价情况。不应认为经济可以在不抬升通胀的前提下回升至危机前水平。
  
他称,只要退欧协定减少英国对欧盟市场的准入,英国的经济增速就可能受到削弱。需要考虑英国退欧后能够和其他国家达成何种贸易协定。银行业留在伦敦有很多好处。
  
卡尼称,预计家庭和企业无法获悉英国退欧谈判具体成果。证据表明,英国退欧不确定性正在影响部分行业的决策,一些企业已经推迟了开展新投资、拓展新市场的决定。企业都在期待退欧过渡期的安排。
  
他表示,自从英国公投决定脱欧以来,投资受到不利影响。商业投资很可能低于平均水平,并对生产率、产能和薪资产生负面影响。预计2020年的英国投资水平较脱欧公投前预测的低20%。
  
卡尼称,从宏观经济展望上看,英国央行在英国退欧问题上处于第二阶段。
  
英国央行做应急准备
  
卡尼称,英国央行有能力支持经济度过退欧调整期,但靠货币政策无法避免退欧可能导致的实际收入疲软。央行在过去三个月并未获悉关于英国退欧的任何更多进展,正在拟定针对英国退欧所有可能结果的应急对策,应急预案覆盖面很广。
  
关于通胀升高
  
这位行长还提到了持续攀升的通胀问题。他解释,通胀高于目标水平的唯一原因就是英镑贬值。
  
卡尼称,英镑贬值挤压了经通胀调整之后的实质收入。消费支出走弱拖累经济增长。短期内经济增长仍将维持疲态,稍晚将因投资和贸易拉动而加速。英国已经结束了痛苦的去杠杆期。
  
此外,卡尼还表示,央行可以允许更长时间实现通胀目标,MPC准备好对经济前景变化做出响应,以确保通胀重返2%目标。
  
至于稍早英国央行下调未来两年经济增长预期及未来三年通胀预期,卡尼称,央行做出的经济增长预期并未纳入民众消费或者消费借贷的因素。

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1