安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

欧元区7月综合PMI创6个月新低 德国十二年来首次跑输法意

发表时间:2017-08-04 15:36:00

欧元区7月经济扩张速度继续放缓。IHS Markit周四公布的数据显示,欧元区7月综合PMI终值为55.7,创6个月新低,不及预期55.8。不过,PMI数值已经连续49个月高于荣枯线50。

整个欧元区中,爱尔兰和西班牙表现最为出色, PMI指数位列前列,意大利服务业的扩张速度则达到了近十年来最快 。

德国和法国则表现不佳。其中,德国7月综合PMI指数降至10个月以来新低,这也是十二年来德国首次不及法国、意大利和西班牙。

欧元区7月服务业PMI终值与6月保持不变,仍为55.4,不及制造业,欧元区7月制造业PMI终值56.6, 较6月略有下滑 。

IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson表示:7月经济增速略有减缓,但是商业情况仍旧是乐观的。PMI数值显示,欧元区经济在新一季度仍将保持强劲。

随着欧洲央行计划在今年9月的会议中开始讨论缩减QE,Chris Williamson补充道:“整体扩张速度的放缓将对欧洲央行的货币政策产生影响。”

德国7月PMI终值创10个月新低

稍早前公布的数据中,德国7月服务业PMI终值和综合PMI终值均创下10个月以来新低。

其中,德国7月服务业PMI终值53.1,预期53.5,前值54.0。德国7月综合PMI终值54.7,预期55.1,前值56.4。

不过,就业岗位仍旧以较快的速度增加,企业也仍旧对未来的经济活动保持信心。德国服务业就业岗位连续第45个月保持增长。

IHS Markit经济学家Trevor Balchin表示,德国7月PMI终值符合之前的预期,即德国经济扩张速度在下半年开始有所减慢。不过,第二季度数据仍是6年以来最强,制造业仍旧快速扩张。

IHS Markit预测,德国2017年和2018年全年的GDP增速会保持在2.0%,为2011年以来最强。

法国服务业PMI终值创6个月新低

更早公布的法国7月数据同样较上月下降。其中,法国7月服务业PMI终值56,创六个月新低,预期55.9,6月终值56.9。法国7月综合PMI终值55.6,预期55.7,6月终值56.6。

不过,第三季度开局,法国服务业的商业活动仍旧继续增强。支持服务业活动扩张的最大动力来自新订单,7月新订单数连续第17个月扩张。

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1