安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

离岸人民币升破6.70关口 创逾10个月新高

发表时间:2017-08-10 09:45:00

人民币近日持续走高,离岸人民币兑美元在周三午后大涨约150点,现报6.6982,创逾10个月新高。

在岸人民币兑美元涨幅进一步扩大,现报6.6863,较上一日夜盘收盘涨逾200点,创去年9月来最强。

今日,人民币兑美元中间价报6.7075,创10个月新高,较上日中间价上调109点。昨日官方收盘价报6.7035,昨日夜盘6.7080元。

华尔街见闻昨日提及,市场人士认为,人民币近期强势的主要原因之一是美元走弱。今年以来,美元累计下滑了约9%,创下1985年来同期最差表现。

富拓外汇(FXTM)市场研究副总裁Jameel Ahmad上周曾提到,人民币对美元一旦突破6.7的重要心理关口,市场对人民币的看涨情绪将更加积极。

伴随国内经济企稳,尤其是上月中旬公布的数据显示,二季度GDP同比增长6.9%高于预期的6.8%,令人民币自5月以来持续走强的态势进一步延续。

《经济观察报》此前援引北师大金融研究中心主任钟伟8月3日的观点称,从非美元升值幅度看,人民币对美元的升值在过去8个月明显不足;无论从国内还是国际大局看,人民币兑美元的压力,主要是升值压力,并且有升值的必要性。(来源:华尔街见闻)

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1