安泰科金属报价网
当前位置:首页>今日看点

云铜锌业硫酸月产量连续五个月过万吨

发表时间:2017-08-10 16:15:00
  截至7月份,云铜锌业股份有限公司硫酸月产量连续五个月实现过万吨,累计硫酸产量完成全年计划进度的57.36%。
  硫酸的高产得益于“提高沸腾炉生产效益”大项目不断推进,焙烧和硫酸系统措施精准、上下联动,为高产提供有利条件。
  焙烧系统不断完善配料,每天根据沸腾炉的运行状况及时调整配料,并且按照技术专家的建议,储备了一批杂质元素低、成分稳定、流态化效果好的精矿,用来改善沸腾炉炉况,使沸腾炉长周期高床能率稳定运行;同时,炉内加压喷水远程控制装置的投入使用,很大程度上提高了沸腾炉处理能力;岗位操作人员改变以往的操作方式,逐步适应了喷水及低含硫入炉料的操作,减小沸腾炉温度波动。

  制酸系统通过稳定控制净化系统指标、转化系统热平衡、吸收系统酸浓稳定、尾吸系统达标排放、烧硫酸系统上下联动,为系统满负荷生产提供有利条件。同时,在这几个月中,分厂通过强化设备管理,重点关键设备完好率达到100%,年度检修后焙烧硫酸系统生产作业率达到99%以上。

来源:中国有色网

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1