安泰科金属报价网
当前位置:首页>

铅锌矿企因环保产量受限精矿供应仍然紧张

发表时间:2017-09-08 13:54:00

2017年以来,四川、湖南、内蒙等地矿山安全环保检查,抑制部分新增产量投放。8月份中央第五环境保护督察组率先进驻四川省开展督察工作,也标志着第四批中央环境保护督察全面启动,此次行动期间四川地区60%的铅锌矿山趁机进行检修停产,整顿期计划在一个月左右,8-9月份四川地区铅锌精矿供应会因为环保行动而减少。与此同时,内蒙地区也正在进行自然保护区内矿山企业专项整治行动,专项整治行动自2017年7月1日开始,至9月30日结束,自然保护区内的所有矿山企业,已停止生产作业及勘查开采活动,目前,自治区国土资源厅各专员办对全区自然保护区内矿山企业停产、查处整改等情况正在进行全面督察。国内矿山企业的整治行动,影响了锌矿的产量,间接造成了国内冶炼企业的生产情况,部分冶炼企业由于锌精矿以及锌焙砂的供应问题,出现了减产的情况。

国内锌市供应偏紧短缺内难以缓解,进口精锌情况不及预期,1-7月精锌进口量同比下滑19.51%。预计进入“金九银十”的需求旺季,锌价受需求增加和供应偏紧的支撑,有望再创新高。

撰写:铅锌部 李东

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1