安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

美国8月通胀超预期 CPI环比创7个月来最大增速

发表时间:2017-09-15 16:21:00

美国8月CPI同比1.7%,距美联储2%的通胀目标更进一步,五个月来首次好于预期。

美国劳工部周四公布的数据还显示,美国8月CPI环比 0.4%,好于预期 0.3%。此外,美国8月核心CPI同比 1.7%,美国8月核心CPI环比 0.2%,均好于预期。

哈维飓风袭击了德克萨斯州石油化工加工重镇,并导致美国第四大城市休斯顿市洪水泛滥。受此影响,酒店住宿费用环比上涨5.1%,创1991年以来的最大增速;汽油价格大涨,带动能源价格环比上涨2.8%。

此外,美国用工成本环比上涨0.6%,食品价格环比微涨0.1%。医疗保健费用环比微涨0.1%。

此次经济数据已经尽量剔除了哈维飓风的影响。飓风发生在8月底,而劳工部大多数数据都来自8月上旬及8月中旬。不过经济数据难免有些失真。

据美国媒体报道,通胀率的上涨可能会增加美联储12月加息的可能性。下周,美联储官员将再次聚头,市场预期他们会保持利率不变,但逐渐展开对4.5万亿美元资产负债表的“大瘦身”。

美元/日元短线拉涨近50点,黄金下跌逾7美元,10年期美债收益率上涨,标普500指数期货下跌。

(来源:上海有色网 编辑:蒋奕婧)

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1