安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

美国8月JOLTS纪录高位回落 仍位于600万上方

发表时间:2017-10-12 16:15:00

美国劳工部数据显示,美国8月JOLTS职位空缺608.2万,略低于预期 613.5万,前值 617万修正为614万。在连续两个月创纪录连涨之后,JOLTS稍有回落。

10月职位空缺率可能维持在4%不变。近两年来职位空缺一直在550万至600万之间徘徊,最新的数据显示该阈值可能被打破。这主要是因为技能短缺和劳动力不平衡已经变得结构化,劳动市场的职位空缺越来越多。

总职位空缺数量下降5.8万。其中医疗健康和社会援助业增长7.1万,耐用品制造业增加3.1万;教育服务业下降5.1万,非耐用品制造业下降4.8万。中西部地区职位空缺数量有所增加。

上个月雇用人数有所上升,本月雇佣人数下降9.1万至543万人。8月雇佣率为3.7%,略低于7月的3.8%。其中民企和政府雇佣人数没有明显变化,东北地区雇佣数量有所下降。

年平均雇佣率下降,8月年平均雇佣率从7月的3.6%下降至2.7%。

自主离职人数从上月的319.4万下降到312.4万,该数据表明人们对劳动力市场有信心而辞去当前工作,所以越高越好。本月数据下降表明劳动力市场信心小幅下降。

其中民企和政府自主离职人数没有明显变化。信息业自主离职人数下降1.4万,矿业和伐木业下降6000。西部自主离职人数增加,而南部则减少。

8月失业人数为170万,失业率为1.2%,较7月的180万没有太大变化。

民企和政府失业人数没有明显变化。国家和地方政府教育业失业人数下降1.1万,联邦政府下降4000。

值得注意的是,贝弗里奇曲线(工作开放率vs失业率)在经历了近十年的不稳定后趋于正常。自2007年12月至2009年底的经济衰退以来,该曲线遵循失业率上升工作机会减少的规则不断下滑,直至2017年8月失业率为4.4%,工作开放率为4.0%。

该消息发布后,美元指数持稳于两周低点附近。

JOLTS(Job Openings and Labor Turnover Survey,职位空缺和劳动力流动调查)是美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)统计的衡量职位缺口的数据,收集的数据包括每个月零售业、制造业以及不同的办公室的职位空缺、雇佣、裁员、自主离职率等。尽管JOLTS数据比非农就业、美联储新指标“就业市场状况”等指标滞后一个月,美联储主席耶伦仍视其为反映劳动力市场效率和员工信心的重要指标。

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1