安泰科金属报价网
当前位置:首页>今日看点

云南铜业:拟收购普朗铜矿 铜冶炼三地布局

发表时间:2018-01-09 16:17:00

拟收购迪庆有色,铜精矿产量有望大幅提高。公司拟使用14.39亿元的非公开发行募集资金收购迪庆有色50.01%股权。该公司拥有普朗采矿权和普朗外围探矿权两项矿业权。普朗铜矿目前备案的平均品位铜金属量有143.76万吨,平均品位为0.51%;此外还拥有平均品位0.24%的低品位铜金属量136.71万吨。2017年已经开始投产,达产后产能为1250万吨/年,按平均品位0.51%计算,年产量在6万吨金属铜左右,权益金属量在3万吨附近。公司2016年铜精矿产量为5.58万吨,顺利达产后公司的精矿产量预计将提高接近五成,大幅提升铜精矿自给率。

新建东南铜业冶炼基地,搬迁扩建赤峰云铜,三地布局辐射全国。公司目前正在福建省新建东南铜业冶炼基地,并在内蒙古搬迁扩建赤峰云铜,两个项目建设完成后,实现三地冶炼布局。三个冶炼厂的产能各在40万吨体量,冶炼总产能接近120吨,同比2016年58.24万吨的冶炼总产量增加一倍。赤峰云铜的原材料主要来源内蒙古和外蒙古,辐射华北和东北地区;东南铜业原料主要靠海外进口,厂址离海港仅30公里,大大节省了运输成本,主要辐射华东和华南地区;冶炼总厂这块是目前的主要冶炼基地,主要辐射西南地区,未来普朗矿的达产将会大幅提高云南地区的精矿自给率。

关闭亏损小矿山,提升盈利能力。公司景谷矿冶连年亏损,且采矿权内保有资源储量已实现全面开采并出现严重的资不抵债,无法扭亏为盈。团山铜矿由于资源枯竭,无找矿前景也未找到意向受让方,导致矿山严重资不抵债。公司对上述两个矿山进行破产清算,有利于提升整体的盈利能力,整合资源加快发展。

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1