安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

美联储卡什卡利:今年美联储应暂缓加息 低通胀令人担忧

发表时间:2018-01-10 10:32:00

美东时间周二,素以鸽派著称的美国明尼阿波利斯联储主席称,比特币还不足以对美元构成实质性威胁,并继续呼吁美联储暂缓加息,以促进通胀和薪资的上涨。为了预防金融危机重演,他建议提高银行资本要求,最大型银行的要求应翻倍。

比特币对美元没有实质性的威胁
  
Kashkari认为,比特币并不会对美元地位构成实质性的挑战,虚拟货币之间可能存在互相竞争的关系,现在对虚拟货币的影响下结论为时过早。
  
过去一年,投资者对虚拟货币的热情空前高涨。短短几个月内,市值超过10亿美元的数字货币从不到10种增加至目前的44种。其中,比特币一直是最受欢迎的虚拟货币,市值高达2490亿美元,几乎是位居第二的以太币市值两倍。
  
近期,比特币价格出现显著回落,但较去年涨幅仍超1500%,价格位于14600美元上方。Kashkari认为,未来比特币和其他虚拟货币的全球影响力可能会增加,但目前还不能下定论。
  
美联储应暂缓加息
  
Kashkari称,相比高通胀,低通胀更令人担忧。美联储应保持低利率,以促进薪资和通胀率上涨。美国通胀和薪资一直处于较低水平,只有维持低利率,才能使美国经济接近2%的通胀目标。
  
他认为,美国经济复苏相当慢,这是由于危机和衰退造成心理恐慌的缘故。他希望在美联储再次加息之前能看到通胀上升。
  
新晋票委、亚特兰大联储主席Bostic也在周一表示,由于通胀低迷,今年美联储不一定要加息3-4次。Kashkari是去年的FOMC票委,曾三次为加息投下反对票,直到2020年恢复投票权。美联储点阵图显示,今年将会加息三次。
  
提高银行储备金 预防经济危机
  
在被问到如何防止2008年经济危机重演时,Kashkari表示,提高美国大型银行的资本要求是预防此类经济危机的最佳办法。对美国最大的几十家银行资本要求应翻倍,才能在将来出现经济危机、再度政府时,保护纳税人的权益。
  
Kashkari此前曾担任过Pimco高管、财政部官员和共和党州长候选人,过去几年一直呼吁加强对银行业的监管,似乎与新任主席鲍威尔回撤部分监管的思路不同。
  
Kashkari讲话后美股表现平静,三大股指继续小幅上扬。

(来源:上海有色网  编辑:蒋奕婧)

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1