安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

美联储三号人物:市场下跌是“小土豆” 支持三月加息

发表时间:2018-02-09 09:47:00

纽约联储主席杜德利周四表示,只要今年美国经济增长继续高于趋势,那他将支持在3月再加息。他指出,美国经济好于预期存在太多的支持性因素,FOMC不可能缺乏在3月加息的理由。

他向彭博表示:“只要我认为经济会继续以高于趋势的速度增长,且货币政策是宽松的、金融环境是宽松的,我很可能会支持退出宽松的货币政策。

他表示,现在断言2018年加息次数介于1-4次还言之过早,但目前来看,加息3次仍然非常合理。

针对美国工资加速增长的势头,杜德利称,美国可能会出现薪资加速上升的趋势,但不会太在意单独一次的薪资报告。

他还表示,长期利率的上升,一定程度上受益于美联储利率前景。他说:“债券收益率体现出美联储加息前景。美债收益率低得令我感到惊讶。”

对于近期股市的波动,杜德利称,当前股市下跌是“小土豆”(不重要的事),不影响美国经济前景。股市正在适应全球经济加速增长。但他警告称,如果股市遭遇持续性抛售,可能会开始影响到经济前景。

(来源:上海有色网  编辑:蒋奕婧)

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1