安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

商务部:中美应缩小分歧 经贸摩擦不要成为惊涛骇浪

发表时间:2018-02-09 09:48:00

美国对中国频繁发起贸易救济调查的节奏仍未停止。2月8日,商务部新闻发言人高峰在商务部例行新闻发布会上对此做出回应。

高峰表示,我们注意到一段时期以来,美国调查机关针对中国产品发起的贸易救济调查案件有增多的趋势,中方对此表示担忧,我们认为贸易救济应该是国际贸易中本国产业最后的保护屏障,而不应成为贸易保护主义的工具,贸易救济调查机关应该克制使用贸易救济措施,而不是频繁滥用。

高峰称,我们希望与美方共同努力,妥善管控经贸领域的分歧,做大合作面,缩小分歧面,使双边经贸摩擦不要成为惊涛骇浪,影响中美经贸合作大船的平稳航行。

关于美国发起的“301调查”,高峰回应,“中方的立场没有改变,我们反对这种单边主义、保护主义的做法,希望美方审慎处理,切实维护中美经贸合作的大局。”

(来源:上海有色网  编辑:蒋奕婧)

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1