安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

美国3月CPI升至13个月以来高位 但环比下跌不及预期

发表时间:2018-04-12 13:38:00

周三,美国劳工部公布数据显示,美国3月CPI环比下跌0.1%,低于预期的0%,不及前值0.2%;同比增长2.4%,符合预期,高于前值2.2%。

劳工部图表显示,美国CPI环比增速10个月来首次呈负增长,同比增速仍处于13个月以来高位。 美国3月核心CPI环比增长0.2%,与预期、前值持平。同比增长2.1%,与预期持平,高于前值1.8%。数据公布后,CPI数据过后,主要资产价格暂时波动不大。美元报89.44,黄金报1354.73美元/盎司。 报告指出,汽油价格下降远超住宅、医疗保健、食物等价格的增长,导致3月CPI环比下跌。

分项来看,住宅、医疗保健、个人护理、机动车保险及飞机票等价格有所上涨。占CPI权重三分之一的住宅成本环比上涨0.4%,为去年八月以来最大增幅;医疗保健支出同样增长0.4%;食物价格上涨0.1%;飞机票价则连续第二个月上涨0.6%。此外,手机服务价格在上个月下跌0.5%之后,3月增长0.2%。 能源、服装、二手车价格下降。其中,能源价格环比下跌2.8%,为自2016年2月以来最大跌幅;服装价格下跌0.6%。

剔除食物、能源价格的核心CPI同比、环比均现涨势。彭博社分析称,核心CPI上涨有助强化政策制定者观点,即通胀走低是受暂时性因素影响,如手机服务价格疲软。与此同时,这一上涨也强化了美联储对于通胀指标的预期:通胀正在缓慢接近2%的目标。路透社援引BMO Capital Markets高级经济学家Sal Guatieri分析称,“美国通胀正在热身,而非升温。但这一上升趋势足以让美联储今年再加息三次。”彭博社经济学家Carl Riccadonna认为,“通胀正在反弹,但速度应比核心CPI增速所暗示的要慢。”


(来源:上海有色网  编辑:蒋奕婧)

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1