安泰科金属报价网
当前位置:首页>财经信息

席勒:亮眼的财报季也无法阻止下一次回调

发表时间:2018-04-16 13:59:00

诺贝尔经济学奖得主Robert Shiller接受采访时表示,即便在接下来的财报披露季中,企业的业绩表现强劲可能也不足以让美股摆脱困境。
  
“尽管美股自二月份以来已进行了两次回调修正,但其市场估值依然被高估。”Shiller说道,“在第四季度,标准普尔500指数的真实收益仍比2015年的低,如果人们对通货膨胀进行了正确的估计,那么就不会出现现在这样令人惊叹的市场走势。”他还警告说:“很显然,一个稳定的收入季节对市场来说是个好消息,但这不是我们应该依赖的东西。”

“什么会让市场走势更低?什么引发了市场的回调?人们习惯于问这类的问题,” Shiller说道,“通常情况下,除了回调本身,市场确实没有任何真正的大新闻。”就现在而言,他认为美国总统特朗普总统在商业上展示的友好姿态,对股票市场会有积极影响。但他也说了:“我们从未有过一位能够激励人们的总统。市场仍然存在风险,美股现在仍是世界上最昂贵的市场。”他认为在特朗普的领导下,美股市场的波动性会持续走高。

(来源:中金网  编辑:蒋奕婧)

关于安泰科 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1